Цитата:
Четыре дочери имел всесильный Сатана,
Дочь старшую за князя выдавая,
«Ты будешь «Гордостью»!» – ей Сатана сказал.
«Ты будешь «Жадностью» отныне, дочь вторая,
Тебя купец богатый в жены взял.
Ты, третья дочь моя, уходишь в дом к поэту,
Ты будешь «Завистью» навеки с этих пор,
Других имен вам трем отныне нету» -
Так прозвучал отцовский приговор.
А дочку младшую с горячей, пылкой кровью,
Что ближе всех ему была,
Рогатый Сатана в сердцах назвал «Любовью»
И отдал человечеству всему.
(кто написал эту притчу

)
Кстати, лучшим произведением в художественной литературе о такой «любви», из мной прочитанного, является
«Дневник Сатаны» Леонида Андреева.
Мне в своё время, лет так в 25, много пользы книга эта принесла. А особенно интересно сравнить её с
«Евангелием от Сатаны» М.А.Булгакова.
(от чего и поместил сообщение сюда) Если нервишки в порядке – очень советую. Кинг, как сейчас говорят, отдыхает. Получите массу

драйва и пищи для души и мозга. Гарантирую

Кстати, у Андреева есть много коротких рассказов. Хотите убедиться в его гениальности - прочтите рассказ "Он". Да любой его рассказ, пьесу или роман.
анотация к роману:
Спойлер:
«Сфинксом российской интеллигенции» называли Л.Андреева современники. Андреев — один из самых известных и до сих пор еще не прочитанных авторов начала XX века. Пик популярности Л.Андреева пришелся на период 1906-1911 годов, когда его философская драма «Жизнь человека» и «Рассказ о семи повешенных» потрясли всю читающую Россию. Интеллектуальной опорой творчества Андреева стали произведения А.Шопенгауэра, Ф.Ницше и Ф.Достоевского, а квинтэссенцией настроений писателя явилась трагедия одинокой личности, которая, потеряв веру в Бога, оказалась перед лицом Абсурда.

я бы скорее сказал, что это Макс Штирнер в чистом виде.
Один из комментариев прочитавшего роман:
Цитата:
Я стал ещё добрее, но устал ещё больше...
А вот иллюстрация к роману
"Дневник Сатаны"
Добавлено спустя 49 минут 47 секунд:и последне: есть в виде аудиоромана - будет читать артист. Послушайте, пожалуйста.